天氣網提全國國內城市天氣預報,旅游景點天氣預報,國際城市天氣預報以及歷史天氣預報查詢
當前所在位置 : 天氣網 天氣生活 養生 正文

來月經可以吃西瓜嗎 月經期的飲食注意事項

2019-07-29  來源:小月嬋啊  【字體:  

  夏季正是吃西瓜的季節,但如果女人來月經了,很多人就對月經吃西瓜抱有疑問,那來月經可以吃西瓜嗎?月經期間吃西瓜是不是就不好呢?還有,月經期的飲食注意事項哪些是需要我們注意的,一起來看看。

  來月經可以吃西瓜嗎?

來月經可以吃西瓜嗎 月經期的飲食注意事項

  來月經是可以吃西瓜的,但不建議吃冰鎮的,少量吃完全沒問題。

  很多人擔心如果在月經期間吃了西瓜,特別是生冷的西瓜,血液有可能受溫度改變的刺激,導致流通性變差,容易產生血塊,造成痛經問題,其實并沒有那么嚴重,不要不過分吃,都不算問題。不過月經期間新陳代謝快,吃高糖的西瓜容易發胖的哦。

來月經可以吃西瓜嗎 月經期的飲食注意事項

  【月經期的飲食注意事項】

  除了吃西瓜外,日常飲食還應注意的問題:

  不宜太咸:月經期間保持清淡的飲食為宜,不建議吃太咸了,太咸的話會使內的鹽分和水分貯留增多,很容易引起頭痛、情緒激動和容易生氣等癥狀。

來月經可以吃西瓜嗎 月經期的飲食注意事項

  不建議喝濃茶、咖啡:濃茶、咖啡都是富含咖啡因,而咖啡因能刺激神經和心血管,少量喝一點可能影響不大,如果喝多了就可能引起月經疼痛、經期延長和經血過多等不適癥狀。

  不宜吃過多冰冷食物:生冷的食物畢竟有較強的刺激性,經期可以少量吃,但不宜多吃,如果本身就不適或者痛經最好不吃。

  另外,還需注意個人衛生問題,不宜采取坐浴、盆浴,這樣很容易污水進入子宮腔內腔導致炎癥。

免責聲明:本文部分圖片選取自網絡,如侵權請聯系刪除,聯系郵箱[email protected]

閱讀全文