天氣網提全國國內城市天氣預報,旅游景點天氣預報,國際城市天氣預報以及歷史天氣預報查詢
當前所在位置 : 天氣網 天氣生活 生活 正文

為什么會磨牙 睡覺磨牙的原因

2019-08-05  來源:  【字體:  

  磨牙可以說得上是人的一種自身反應,人在睡眠或醒著時會不自覺甚至有意識地做出上下牙齒磨動的行為,而這種行為被稱為磨牙癥。那么,為什么會磨牙呢?

為什么會磨牙 睡覺磨牙的原因

  原因一:側身睡覺

  兒童睡覺時經常將頭偏向一側,這樣易造成咀嚼肌不協調,使受壓的一側咀嚼肌發生異常收縮,因而發生磨牙。

  原因二:大腦皮質過度疲勞

  或者白天過于緊張、激動或興奮,使大腦皮質過度疲勞,入睡后就會通過神經反射的作用引起咀嚼肌收縮而出現磨牙現象。

為什么會磨牙 睡覺磨牙的原因

  原因三:情緒緊張

  情緒緊張,如考試期間的學生、月經前的婦女、精神緊張的工作人員中常有晚上磨牙現象的發生。

  原因四:表達情感

  有的人用磨牙、咬牙等方式來表達壓抑、發怒等感情,這種狀態延續時間較長會成為一種習慣。

為什么會磨牙 睡覺磨牙的原因

  在睡覺前,最好喝一杯溫牛奶,可以鎮定情緒,幫助睡眠。一定要保持一個平和的心態入睡,切忌情緒起伏波動過大,比如過于憤怒或者過于興奮等,這樣可以減緩磨牙的狀況。

免責聲明:本文部分圖片選取自網絡,如侵權請聯系刪除,聯系郵箱[email protected]

閱讀全文