天氣網提全國國內城市天氣預報,旅游景點天氣預報,國際城市天氣預報以及歷史天氣預報查詢
當前所在位置 : 天氣網 天氣生活 生活 正文

空調房里怎么保濕 夏季空調房里如何保濕

2019-08-05  來源:天王蓋地虎  【字體:  

  現在是三伏天,熱的我們每天只能待在空調房里。雖然說在空調房里吃著西瓜是件幸福的事。但是長期開著空調的房間會變的很干燥。我們在房間里待久了,皮膚就會缺水。那在這炎熱的夏天里我們要怎么做才能在空調房里,肌膚又不干燥呢?下面我們就一起來看看空調房里怎么保濕?

空調房里怎么保濕 夏季空調房里如何保濕

  1、放盆水

  在空調房間里不要把所有的門窗都關死,留一條小縫隙讓空氣流通,放一盆水來增加室內的濕度是一個很好的方法。最好是買一個濕度表放在房間里,房間濕度控制在40%至70%是人體的舒適范圍,這樣就能很好的知道你的房間是不是過于干燥了。

  2、加濕器

  如果有條件的時候,在空調房里可以放一個加濕器,增加環境的濕度,來改善空調房的干燥環境,加濕器不僅增加了空氣濕度,對皮膚也有好處。

空調房里怎么保濕 夏季空調房里如何保濕

  3、多喝水

  長期在空調房中,因為干燥會讓你變得更口渴。通過多喝水,來給身體補充水份,但喝水也有講究的。可以在自已的杯中加入綠茶、蜂蜜、菊花、金銀花、玫瑰花、甘草、陳皮、瑰花等,這些花茶不但可以清火祛燥,而且還可以滋潤肌膚、促進血液循環。

  4、多吃果蔬

  每天補充適當的保濕果蔬,由內而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超過70%,即便一天只吃500克果蔬,也能獲得300多毫升水分。像苦瓜、番茄、香蕉等,都是能補充水分的好蔬果。

免責聲明:本文部分圖片選取自網絡,如侵權請聯系刪除,聯系郵箱[email protected]

閱讀全文