天氣網提全國國內城市天氣預報,旅游景點天氣預報,國際城市天氣預報以及歷史天氣預報查詢
當前所在位置 : 天氣網 天氣生活 生活 正文

人為什么會暈車 人會暈車的原因

2019-08-06  來源:  【字體:  

  在我們的生活中總是無法避免坐長途車的經歷,但暈車也不可避免的成為了很常見的現象。那么,人為什么會暈車呢?暈車到底是一種什么現象呢?和小編一起來看看吧!

人為什么會暈車 人會暈車的原因

  人會暈車的原因

  我們所知的車都是有平衡器的,人也一樣有維持身體平衡的器官,那就是耳前庭。它控制著平衡、協調、垂直平衡、肌肉緊張度以及身體所有的肌肉動態,而暈車現象就是耳前庭在運作了。

人為什么會暈車 人會暈車的原因

  暈車其實是一種人體自我保護機制,簡單的來說這種保護機制是判斷你身體在乘車時看到的景象是否和大腦接受的是同一意識。

  也就是說你在乘車時眼睛看到的是靜態景象,而由于顛簸造成大腦接收到的卻是動態指令。所以大腦做出的判斷是身體平衡紊亂,進而形成了暈動病。如:暈車、暈船、暈機等。

人為什么會暈車 人會暈車的原因

  這樣看來,暈車其實對于有些人來說是無可避免的。可以在上車前準備好橘子,可以聞著橘子皮的味道減輕暈車現象;可以抹風油精或者清涼油在太陽穴的位置;還可以使用暈車貼或者口服暈車藥。

免責聲明:本文部分圖片選取自網絡,如侵權請聯系刪除,聯系郵箱[email protected]

閱讀全文