天氣網提全國國內城市天氣預報,旅游景點天氣預報,國際城市天氣預報以及歷史天氣預報查詢
當前所在位置 : 天氣網 天氣生活 旅游 正文

螢火蟲在哪里可以看到 中國哪里有螢火蟲

2019-08-06  來源:  【字體:  

  夜幕降臨時,漫天飛舞的流螢,讓人宛如置身夢幻的童話世界里,螢火蟲可以說是每個人心中一個美好的回憶了。但是,不知道從什么時候起,螢火蟲消失在人們的視線了,而且研究表明城市里有90%的小孩沒見過螢火蟲,那螢火蟲去哪里了呢,那螢火蟲在哪里可以看到呢?往下面看吧。

螢火蟲在哪里可以看到 中國哪里有螢火蟲

  中國山東沂水地下螢光湖  

  在山東沂水縣有這么一處地下暗湖巖溶洞,這有一大片螢火蟲生活在這里,每當夜晚降臨時,螢火蟲布滿在洞頂上猶如空中閃爍的星星一樣,形成了神秘的螢火蟲世界,奇妙的景觀還堪稱亞洲第一。

螢火蟲在哪里可以看到 中國哪里有螢火蟲

四川天臺山

  四川的天臺山特色不只是自然原始的峰林景觀,這里還有“夜賞流螢”這項活動,還是亞洲最大的螢火蟲基地呢,每年的五一前后是最佳欣賞螢火蟲的時刻,在這山間里你可以看到螢火蟲幻化成的一片璀璨星空的美景,夢幻又讓人心醉不已。

螢火蟲在哪里可以看到 中國哪里有螢火蟲

  西雙版納熱帶植物園的螢火蟲

  在西雙版納的熱帶植物園里也有著這么一群夢幻感十足的螢火蟲,在沒有雨的夏夜中它就會出現,這時夜幕下叢林中滿是一閃一閃的螢火蟲,像掛了千萬盞燈一樣照亮著大地,而且隨著生態的改善,這里的螢火蟲沒有減少,反倒增加了不少,有機會可以前來體驗下哦。

螢火蟲在哪里可以看到 中國哪里有螢火蟲

  想必大家通過小編的介紹也知道國內哪些地方可以看到螢火蟲了吧,現在正是夏日時節,還不抓緊這個機會,去看一波螢火蟲,吹著涼涼的夜風,聽著蟲鳴,看著一閃一閃的螢火蟲,讓這一片璀璨的星光把你帶入螢舞的童話世界。

免責聲明:本文部分圖片選取自網絡,如侵權請聯系刪除,聯系郵箱[email protected]

閱讀全文